Раздел 1. Общие механизмы, понятия и термины

Published by Nicholas on 18 октября, 2020 - 21:36

ВНИМАНИЕ! Далее приведены мои ответы на вопросы, которые не являются официальными ответами фирмы 1С и могут содержать ошибки. Если вы сомневаетесь в правильности ответа или в корне не согласны с ним - предлагаю обсудить это ниже в комментариях. Сами вопросы приведены здесь в учебных целях и являются примерными, похожие вопросы вы, возможно, встретите при подготовке к тестированию «1С:Профессионал по платформе 8.3». Актуальный список вопросов доступен бесплатно на сайте 1С:Учебное тестирование после регистрации.

В разделе 1 «Общие механизмы, понятия и термины» вы можете встретить следующие далее, или похожие на них, вопросы:

1. Какие значения может принимать свойство «Серии кодов» объекта конфигурации «Справочник»?

Верны следующие ответы: во всем справочнике, в пределах подчинения, в пределах подчинения владельцу.

В какое значение можно установить свойство «Серии кодов»

2. В каком объекте содержится информация, редактируемая пользователем?

Ответ: в объекте информационной базы.

То, что редактирует пользователь хранится в базе данных.

3. Какое выражение используется в механизме полнотекстового поиска для поиска с учетом синонимов слова «багряный»?

Ответ: !багряный

Основные операторы полнотекстового поиска:

      • И - результат поиска должен содержать все слова, перечисленные через оператор «И».
      • ИЛИ - результат поиска должен содержать одно из слов, перечисленных через оператор «ИЛИ».
      • НЕ - результат поиска не должен содержать слово, указанное после оператора «НЕ».
      • РЯДОМ - слово, указанное после оператора «РЯДОМ» должно быть на расстоянии не более 8 слов по отношению к слову, указанному перед оператором.
      • "" - поиск по точному соответствию.
      • () - группировка условий.
      • * - замена одного или нескольких символов в слове.
      • # - нечеткий поиск слов.
      • ! - поиск с учетом синонимов.
Запрос «!багряный» вернет, например, слово «красный».

4. Когда используются внешние обработки?

Ответ: при отладке, для оперативного внесения изменений в обработку.

Затем их обычно включают в состав конфигурации.

5. Какие расширения файлов соответсвуют объектам 1С?

Ответ: 

      • внешняя обработка - *.epf
      • внешний отчет - *.erf
      • конфигурация - *.cf

6. Каким образом можно включить внешнюю обработку в состав конфигурации?

Ответ: как отчет и как обработку.

Вставить внешнюю обработку, отчет

7. Где определяется структура нового приложения в системе 1С:Предприятие 8?

Ответ: в конфигурации.

8. Где хранятся данные приложения в системе 1С:Предприятие 8?

Ответ: в информационной базе.

9. Что необходимо сделать, чтобы в списках ОБЫЧНЫХ форм включить отбор по содержимому табличных частей объектов и их свойств, неотображаемых на форме?

Ответ: создать объект «критерии отбора».

Например, если нужно отобрать все документы по определенному контрагенту, то на закладке «Данные» выбирается тип «Контрагенты»:

Критерии отбора. Тип данных

А на закладке «Состав» выбираются все объекты, содержадие этот тип, по которым будет производится отбор данных:

Входящие в состав критерия отбора объекты

10. Что необходимо сделать, чтобы в списках УПРАВЛЯЕМЫХ форм включить отбор по содержимому табличных частей объектов и их свойств, неотображаемых на форме?

Ответ: ничего делать не нужно, т.к. все уже реализовано на уровне платформы.

Добавить комментарий

Plain text

  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и абзацы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Вы человек или автоматическая спам-рассылка?
Target Image